Setelah melaksanakan FGD bersama alumni tentang visi dan misi prodi pada bulan Februari lalu, departemen sosiologi melanjutkan perumusan visi dan misi tersebut pada tingkat internal dewan dosen. Kegiatan tersebut dilakukan pada rapat tim yang dilaksanakan pada Rabu (17/5) lalu di ruang sidang departemen sosiologi. Tim perumusan terdiri dari Pimpinan prodi dan berapa perwakilan dari dewan dosen antara lain Drs. Emizal Amri, M.Pd., M.Si., Drs. Ikhwan, M.Si., Adri Febrianto, M.Si. dan Dr. Reno Fernandes, M.Pd.

Dewan Dosen Drs. Emizal Amri, M.Pd., M.Si., menyampaikan argumen

Beberapa masukkan sudah diterima dari alumni dan pengguna pada FGD yang lalu, dan saat ini masukkan tersebut dijadikan bahan dalam perumusan oleh tim pada tingkat prodi. Sebagaimana diketahui bahwa visi, misi, tujuan, dan sasaran merupakan kriteria awal pada borang akreditasi LAMDIK yang saat ini tengah disusun. Visi, misi, tujuan dan sasaran prodi yang akan dirumuskan adalah berbasis keilmuan Pendidikan sosiologi yang akan mencerminkan dan menyingkronkan semua komponen yang ada dalam prodi. Dalam rapat tersebut dihasilkan draft visi dan misi yang nantinya juga dilanjutkan pada FGD kepada dewan dosen secara lebih luas, dan mahasiswa.

Pembuat Berita: Dr. Reno Fernandes, M.Pd.