Program PPG Prajabatan gelombang 2 Bidang Studi sosiologi memiliki 2 mata kuliah yang palaksanaannya dilakukan berdasarkan panduan nasional yakni Projek Kepemipinan 2 dan Seminar PPG. Oleh karena itu, prodi Pendidikan Sosiologi UNP sebagai pelaksana PPG Prajabatan melaksanakan Rapat Penyamaan Persepsi terkait dua mata kuliah tersebut pada Jumat (19/5) lalu secara daring melalui Zoom Meeting. Rapat dihadiri oleh ketua prodi dan dosen-dosen yang ditugaskan dalam perkuliahan PPG Prajabatan serta admin.

Pembahasan yang dilakukan dalam rapat adalah bagaimana mekanisme dalam pelaksanaan Mata Kuliah Projek Kepemimpinan dan Seminar PPG. Sebelumnya sudah tersedia panduan pelaksanaan perkuliahan dari Kemdikbud berupa Juknis. Manurut ketua Prodi Dr. Eka Vidya Putra, M.Si. rapat penyamaan persepsi sangat penting sekali dilaksanakan mengingat agar semua proses yang diberikan kepada mahasiswa sama oleh masing-masing dosen. Sebelumnya diketahui bahwa MK projek kepemipinan diampu oleh dua orang dosen pada masing-masing rombel. Sementara Seminar PPG dibimbing oleh dosen-dosen yang juga merupakan dosen pembimbing PPL mahasiswa.

Pembuat Berita: Dr. Reno Fernandes, M.Pd.