Sebanyak 20 orang dosen Departemen Sosiologi yang terdiri dari dosen Prodi Pendidikan Sosiologi dan Prodi Ilmu Komunikasi mengikuti Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Scopus di Aula FIS UNP, tanggal 14-15 Mei 2024. Kegiatan ini difasilitasi oleh Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang dan langsung dibuka oleh Dekan Afriva Khaidir, SH., M.Hum., MAPA., Ph.D. Pada kegiatan ini FIS UNP mendatangkan narasumber luar negri Assoc. Prof. Ts. Dr. Nurul Huda dari Universiti Malaysia Sabah. Selama kegiatan yang berlangsung dalam bentuk sharing session ini, dosen Departemen Sosiologi memperoleh tips dan trik dalam mempersiapkan dan merancang paper hasil riset untuk dipublikasikan pada jurnal internasional bereputasi yakni terindeks Scopus. Kegiatan juga berlanjut dengan diskusi terbimbing untuk penyusunan paper bersama narasumber. Buah dari kegiatan ini hendaknya kualitas dan kuantitas publikasi dosen-dosen Departemen Sosiologi semakin meningkat terutama pada jurnal internasional bereputasi. Meningkatnya hasil publikasi dosen terutama di jurnal internasional bereputasi tentunya akan berdampak pada pencapaian IKU prodi dan wujud dukungan terhadap UNP menuju World Class University.

Pembuat berita: Lia Amelia, S.Sos., M.Si.