Prodi Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Padang menyiapkan akreditasi internasional Force Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) dimulai dengan rapat koordinasi yang dilakukan oleh Tim Task Force pada Kamis (11/5) lalu di ruang sidang departemen. Saat ini, Prodi Pendidikan Sosiologi berada pada Cluster II Akreditasi Internasional FIBAA.

Pelaksanaan Rapat Persiapan FIBAA

Dalam rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh pimpinan departemen, tim task force, tenaga kependidikan, dan asisten dosen yang menjadi penunjang penyusunan borang akreditasi. Ada lima kriteria yang akan dinilai dalam akreditasi internasional FIBAA, antara lain; (1) Objectives, (2) Admission, (3) Content, Structure and Didactical Concept of the Program, (4) Academic environment and Framework condition; dan (5) Quality Assurance Documentation. Rapat koordinasi berjalan dengan lancar dan memperoleh kesimpulan pembagian kerja masing-masing kriteria pada masing-masing penanggungjawab dan anggota. Selain itu, juga disiapkan dokumen-dokumen pendukung antara lain persiapan sarana prasarana prodi dan Laboratorium, anggaran dana, dan program kerja.

Pembuat Berita: Nurlizawati, M.Pd.