PADANG-Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Se-Indonesia (APPSANTI) yang berjalan selama 3 hari yakni 25-27 Oktober 2023 sukses digelar di Univesitas Negeri Padang. Sebagaimana diketahui sebelumnya, Rakernas APPSANTI tahun ini mengamanahkan Departemen Sosiologi UNP sebagai tuan rumah dan penyelenggara.

Rakernas APPSANTI 2023 memilki beberapa rangkaian kegiatan antara lain; rapat kerja, workshop sinkronisasi kurikulum, visiting lecturer, dan visiting school. Rapat kerja secara keseluruhan membahas tentang isu-isu pengembangan program studi Pendidikan sosiologi, seterusnya dilanjutkan dengan visiting lecturer pada sesi mata kuliah yang telah disediakan. Kemudian juga dilaksanakan visiting school ke SMAN 1 Padang. Seluruh kegiatan berhasil difasilitasi oleh departemen sosiologi UNP dengan lengkap dan maksimal. Dr. Eka Asih Febriani, M.Pd. selaku ketua panitia penyelenggara menyebutkan bahwa “panitia telah menyiapkan perencanaan dan program untuk kegiatan rakernas APPSANTI 2023 ini dari jauh-jauh hari, dan sudah memiliki target-target untuk dicapai”. Sementara itu, kepala departemen sosiologi UNP Dr. Delmira Syafrini, M.A. mengapresiasi dengan baik kinerja panitia yang telah memberikan hasil yang terbaik dan full suupoort untuk penyelenggaraan acara, agar departemen sosiologi UNP dapat mengemban Amanah sebagai tuan rumah rakernas. Seluruh rangkaian kegiatan rakernas APPSANTI 2023 memberikan kesan yang baik dan kepuasan tersendiri bagi seluruh peserta, baik rapat kerja, workshop, maupun visiting lecturer. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar sesuai dengan perencanaan, pada hari terakhir ditutup dengan City Tour Kota Padang untuk peserta.

Pembuat Berita: Lia Amelia, S.Sos., M.Si.