PADANG-Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Se-Indonesia (APPSANTI) mengadakan kegiatan Workshop Sinkronasi Kurikulum Pendidikan Sosiologi dan Antropologi. Rabu, (26/10) di Aula Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang. Dibuka langsung oleh bapak Dr. Eka Vidya Putra, S.Sos, M.Si. salah satu dosen Departeman Sosiologi Universitas Negeri Padang yang juga menjabat selaku Sekretaris Jenderal APPSANTI.

Workshop di pandu oleh bapak Grendi Hendrastomo M.A yang merupakan salah satu perwakilan dosen dari Universitas Negeri Yogyakarta. Dihadiri oleh 18 orang perwakilan dari setiap universitas yang ada di Indonesia.  Workshop Singkronasi Kurikulum Pendidikan Sosiologi dan Antropologi membahas mengenai perkembangan kurikulum setiap universitas yang menghadiri workshop. Terutama mengenai struktur mata kuliah berdasarkan kurikulum, tugas atau projek akhir yang diberikan kepada mahasiswa seperti Project Based Learning (PJBL) ataupun Case- Based Learning (CBL), pertukan pelajar maupun pertukaran dosen. Selanjutnya beberapa perwakilan Universitas memberikan saran dan masukan terhadap persoalan sinkronasi kurikulum tersebut. Dr. Eka Vidya Putra, S.Sos, M.Si. selaku Sekretaris Jenderal APPSANTI menyimpulkan dan merekomendasikan untuk mengumpulkan dokumentasi terkait kurikulum yang berbentuk sertifikat dan melakukan workshop daring untuk membahas lebih lanjut mengenai sinkronasi kurikulum yang sekaligus menutup workshop hari ini.

Pembuat Berita: Manya Despita Sari