Mahasiswa PPG Prajabatan Bidang Studi Sosiologi kembali memulai perkuliahan pada semester kedua pada 6 Mei mendatang, setelah mengakhiri semester 1 pada maret lalu. Mahasiswa pada Semester kedua PPG Prajabatan ini masih dibekali dengan Program PPL II di sekolah latihan dengan rentang waktu yang lebih Panjang dari semester satu, sehingga jadwal pertemuan tatap muka mahasiswa untuk berkuliah hanya satu kali seminggu dengan 3 matakuliah. Adapun mata kuliah yang diambil pada semester ini antara lain Pembelajaran Sosial Emosional (PSE) dan Prinsip Pengajaran dan Asesmen II sebagai matakuliah wajib serta Design Thinking sebagai mata kuliah selektif. Disamping itu mahasiswa juga mengikuti program seminar PPG dan Proyek kepemimpinan. Bedanya dengan PPG tahun lalu, kali ini mahasiswa dibekali proyek kepemimpinan hanya di semester 2. Diperkirakan program perkuliahan akan berjalan hingga Agustus mendatang dan tetap difasilitasi dengan sistem pembelajaran online melalui LMS.

Pembuat berita: Dr. Eka Asih Febriani, M.Pd.