PADANG-Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Bidang Studi Sosiologi resmi mengikuti perkuliahan mulai Kamis (16/11) lalu. Hal ini ditegaskan oleh Kepala Departemen Sosiologi FIS UNP Dr. Delmira Syafrini, S.Sos., M.A. selaku koordinator PPG Bidang Studi Sosiologi, dalam sambutannya saat orientasi mahasiswa.

Prodi Pendidikan Sosiologi diberi Amanah untuk penyelenggaraan PPG Dalam Jabatan Bidang Studi Sosiologi Tahun 2023 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 30 orang yang tergabung dalam satu rombel. Dalam pelaksanaan kegiatan ini bidang studi sosiologi melibatkan 6 orang dosen dan 6 orang guru pamong serta 1 orang admin kelas. Kegiatan orientasi yang dilakukan pada awal perkuliahan bertujuan untuk memperkenalkan profil program studi, rangkaian kegiatan PPG, dan instruktur yang akan mendampingi mahasiswa selama pelaksanaan PPG. Mahasiswa akan mengikuti 2 siklus pembelajaran yang terdiri dari pendalaman materi, pengembangan perangkat pembelajaran, dan praktik pembelajaran inovatif. Diharapkan mahasiswa dapat mengikuti kegiatan secara total dan tetap bertahan dengan jumlah yang tetap hingga akhir kegiatan yakni UKMPPG. Direncanakan pelaksanaan perkuliahan PPG ini berlangsung dari November 2023 hingga Februari 2024.

Pembuat Berita: Nurlizawati, M.Pd.
Penyunting: Gusmira Wita, S.Pd., Gr., M.Pd.