PADANG-Prodi Pendidikan Sosiologi sebagai penyelenggara PPG Bidang Studi Sosiologi Tahun 2023 sukses melaksanakan orientasi secara daring kepada mahasiswa PPG Prajabatan pada Jumat (8/12) lalu. Pada tahun 2023 ini, jumlah mahasiswa PPG Prajabatan bidang studi Sosiologi sebanyak 22 orang. Direncanakan perkuliahan akan diampu oleh 5 orang dosen yang memegang masing-masing mata kuliah; antara lain Filosofi Pendidikan Indonesia, Pemahaman Peserta Didik dan Pembelajarannya, Asesmen, Perancangan dan pengembangan kurikulum, dan Teknologi Baru dalam pembelajaran.

Dalam orientasi yang langsung dibuka oleh koordinator prodi Dr. Delmira Syafrini, M.A., mahasiswa dibekali tentang alur perkuliahan PPG Prajabatan. Mahasiswa dikenalkan dengan dosen dan admin yang akan memfasilitasi perkuliahan. Mahasiswa akan mengikuti perkuliahan masing-masing mata kuliah sebanyak 16 kali tatap muka dan sebanyak 8 minggu PPL di sekolah mittra. Harapannya perkuliahan PPG tahun 2023 di bidang studi Sosiologi berjalan lancar dan mencapai target menghasilkan guru professional untuk mahasiswa.

Pembuat berita: Nurlizawati, M.Pd.