Dalam rangka memeriahkan kegiatan UNP basongket, kamis 14 Desember 2023 seluruh dosen dan tenaga kependidikan serta mahasiswa Departemen sosiologi ikut menuju ke titik kumpul pelataran Auditorium UNP. Kegiatan langsung dipimpin oleh kepala Departemen Sosiologi Dr. Delmira Syafrini, S.Sos., M.A. setelah dilepas oleh Dekan FIS mulai pukul 07.15 WIB di pelataran Gedung FIS UNP. Dosen, tendik, dan mahasiswa dilengkapi dengan penutup kepala berbahan songket, khusus dosen wanita disertai kain berbahan songket yang disesuaikan sesuai dengan juknis yang telah dibagikan. Dalam kegiatan ini, departemen sosiologi mengutus 165 orang mahasiswa reguler dan 24 orang wisudawan/i yang akan diwisuda pada bulan Desember ini. Sebelumnya diketahui bahwa kegiatan UNP basongket diadakan untuk merayakan dies natalis UNP ke 69, hari ulang tahun dharmawanita UNP, hari ibu, dan memecahkan rekor Muri 11.000 Civitas Akademika UNP mengenakan songket.

Pembuat berita: Eka Asih Febriani, M.Pd.