Mahasiswa PPG Daljab sosiologi dihimbau untuk menuntaskan pengiriman semua berkas Uji kinerja UKMPPG hari ini, 9 Maret 2024. Hal ini sesuai dengan rundown pelaksanaan Uji Kinerja yang dibuat GTK Kemdikbud dimana pengiriman berkas Ukin dilaksanakan pada rentang 7 hingga 9 Maret 2024. Berkas Ukin yang dikirim mahasiswa melalui Portal Ukin PPG Kemdikbud antara lain; portofolio, Rencana Pembelajaran, Video Praktik Pembelajaran, dan Laporan Studi Kasus. Selama dua Minggu terakhir mahasiswa gencar mempersiapkan berkas tersebut disertai dengan diskusi bersama dosen pembimbing. Untuk portofolio, Mahasiswa diminta mempersiapkan semaksimal mungkin mengumpulkan bahan-bahan yang diminta, mengingat berkas yang berlaku untuk dinilai merupakan aktivitas mahasiswa dalam 3 tahun terakhir sebelum mengikuti PPG. Sementara rencana pembelajaran, video praktik dan studi kasusnya disiapkan saat mereka menyelesaikan PPG. Dijadwalkan penilaian berkas ini pada tanggal 13 dan 14 Maret 2024 mendatang setelah mengikuti UP berbasis domisili 10 Maret 2024. Harapannya seluruh mahasiswa PPG daljab sosiologi memperoleh hasil yang baik dan menjadi Guru profesional.

Pembuat berita: Dr. Eka Asih Febriani, M.Pd.