Berita gembira diperoleh Prodi Pendidikan Sosiologi di Awal Ramadhan tahun ini dimana hasil reakreditasi LAMDIK yang kegiatan asesmen lapangannya dilakukan awal Januari lalu telah terbit. Hal tersebut dituangkan dalam SK Lamdik NOMOR: 120/SK/LAMDIK/Ak/S/II/2024 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Padang. Dalam putusan tersebut prodi pendidikan sosiologi berhasil meraih predikat akreditasi unggul dengan total nilai 366. Seluruh civitas akademika Prodi pendidikan sosiologi menyambut baik hasil maksimal yang diraih ini. Kepala Departemen Sosiologi yang selanjutnya juga merupakan ex oficio Koordinator Prodi Pendidikan Sosiologi Dr. Delmira menyampaikan bahwa hasil yang memuaskan ini tidak lepas dari kerjasama warga departemen terutama tim task force yang bekerja sangat keras sejak tahun lalu yang terdiri dari dosen, tendik, dan asisten dosen. Selanjutnya hasil akreditasi ini akan digunakan hingga tahun 2029 dan diharapkan menjadi awal dari peningkatan pencapaian prodi pendidikan Sosiologi.

Pembuat berita: Nurlizawati, M.Pd.