PADANG-Sebagai bentuk implementasi suasana akademik di luar perkuliahan dan kegiatan bersama dosen tamu/tenaga ahli, Departeman Sosiologi kembali mengadakan kuliah umum di Aula Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang pada Rabu (8/11) dengan tema “Intregrasi Negara-Bangsa Indonesia”.  Kegiatan ini menghadirkan narasumber mumpuni Prof. Iwan Gardono Sudjatmiko, Ph.D. yang dikenal sebagai guru besar bidang sosiologi politik, Universitas Indonesia. Afriva Khaidir, SH, M.Hum., MAPA, Ph.D. selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial UNP secara langsung membuka kuliah umum yang dihadiri oleh lebih kurang 200 orang mahasiswa Departemen Sosiologi berikut dewan dosen serta mitra lainnya yang berkesempatan hadir.

Kuliah Umum kali ini dimoderatori oleh salah satu dosen sosiologi politik Dr. Eka Vidya Putra, S.Sos, M.Si. yang secara langsung mengupas tema integrasi negara-bangsa Indonesia bersama narasumber, dimana tema tersebut sangat cocok dengan perkembangan isu politik saat ini. Di selenggarakan secara hybrid meeting, materi mengenai Integrasi dan Transformasi Strategis Negara- Bangsa Indonesia yang begitu menarik, sebagian besar peserta begitu antusias untuk memberikan pertanyaan. Harapannya, setelah kuliah umum, mahasiswa memiliki penambahan wawasan terkait dengan perkembangan isu politik saat ini dan bermanfaat untuk pengembangan materi perkuliahan di kelas khusunya mata kuliah sosiologi politik.

Pembuat Berita: Laili Ummatul Khoiro