PADANG-Prodi Pendidikan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial UNP telah memasuki tahapan asesmen lapangan 10 s.d. 11 Januari 2024. Asesor yang dikirim dari pihak LAMDIK adalah Amika Wardana, S.Sos., M.A., Ph.D. dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Dr. rer.nat. Nurhadi, M.Hum. dari Universitas Sebelas Maret. Kegiatan langsung dibuka di ruang sidang dekan FIS dilanjutkan dengan konfirmasi data pada UPPS. Adapun aspek yang dikonfirmasi antara lain VMTS fakultas, mahasiswa, dosen, sistem penjaminan mutu, dan keuangan. Selanjutnya asesor melakukan konfirmasi data pada Tingkat prodi antara lain; visi keilmuan, tata pamong, mahasiswa, SDM, Pendidikan, penelitian, PKM, dan capaian tridharma. Seluruh konfirmasi data yang dilakukan oleh asesor diterima dan berhasil mendapatkan feedback yang baik dari UPPS dan PS. Kegiatan asesmen lapangan masih akan berlanjut dan akan ditutup hingga hari ini.