Penulisan proposal penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat merupakan langkah awal untuk mendapatkan izin dan persetujuan penelitian dan pengabdian tersebut dilaksanakan. Untuk meningkatkan kapabilitas para dosen dalam penulisan penelitian, Dapartemen Sosiologi pada mengadakan workshop penulisan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat pada Selasa (6/2) di Aula FIS UNP dengan narasumber  yaitu Dr. Zikri Alhadi, S.IP., M.A sebagai peneliti dan dosen ilmu sosial UNP. Kegiatan workshop dihadiri oleh seluruh dosen Departemen Sosiologi, Tenaga Kependidikan, dan Asisten Dosen.

Dalam hal ini, Kepala Departemen Sosiologi Dr.Delmira Syafrini, S.Sos.,M.A. menyatakan bahwa “permasalahan publikasi penelitian pada tingkat nasional ataupun internasional di Dapartemen Sosiologi masih tergolong rendah dan proposal penelitian yang tidak sampai pada tahap pendanaan. Dengan diadakannya workshop penulisan proposal penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang sama dan meningkatkan pengetahuan dosen mengenai penulisan proposal penelitian. Diharapkan dengan diadakan kegiatan ini akan banyak menghasilkan proposal yang bereputasi nasional ataupun internasional dan tembus pendanaan.”

Pembuat berita: Laili Ummatul Khoiro