PADANG-Rapat Kerja Nasional Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Se-Indonesia (APPSANTI) resmi dibuka pada hari rabu, 25 Oktober 2023 bertempat di lantai empat Aula serbaguna Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, penampilan tari tradisional Minangkabau oleh mahasiswa Departemen Sosiologi Universitas Negeri Padang, selanjutnya laporan oleh ketua pelaksana Dr. Eka Asih. S.Pd., M.Pd. dan sambutan oleh ketua APPSANTI Dr. rer. nat. Nurhadi, S.Ant, M.Hum. Kegiatan langsung dibuka oleh Dekan FIS UNP Afriva Khaidir, S.H., M.Hum, MAPA, Ph.D.

Rapat kerja Nasional Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Se-Indonesia (APPSANTI) ini dihadiri oleh  22 orang perwakilan dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia, antara lain Universitas Sebelas Maret, Universitas Tanjung Pura, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Hamzanwadi, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas PGRI Sumatra Barat, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Negeri Padang, dan Universitas Negeri Jakarta, berjalan dengan hikmat. Raker ini bertujuan untuk mendiskusikan rencana program yang akan dilakukan kedepan, seperti sinkronisasi kurikulum, penelitian, pengabdian masyarakat, kegiatan ilmiah rutin, dan pengelolaan jurnal bidang Pendidikan Sosiologi dan Antropologi.

Pembuat Berita: Manya Despita Sari