Per hari ini, 2 Maret 2024, mahasiswa PPG Prajabatan Bidang Studi Sosiologi Tahun 2023 mengakhiri pelaksanaan Praktik Lapangan Kependidikan di masing-masing sekolah latihan. Hal ini sesuai dengan jadwal pelaksanaan PPG yang telah disusun semula, dimana mahasiswa akan berakhir di sekolah hingga 2 Maret dan melanjutkannya program refleksi PPL di rumah dengan menyajikan beberapa laporan dan dokumentasi pelaksanaan PPL. Di akhir program ini, mahasiswa masih menyelesaikan beberapa laporan yang perlu diunggah ke LMS sebagai luaran dari pelaksanaan PPL. Program PPL ini sudah melakukan beberapa tahapan antara lain observasi, praktik pembelajaran terbimbing, dan evaluasi. Mahasiswa dibimbing oleh satu orang dosen dan satu orang guru pamong di sekolah latihan. Sebelumnya diketahui ada beberapa dari sekolah latihan yang menjadi mitra dari PPG bidang studi sosiologi antara lain; SMAN 7 Padang, SMAN 9 Padang, SMAN 5 Padang, SMAN 13 Padang, dan SMA Semen Padang.

Pembuat berita: Dr. Eka Asih Febriani, M.Pd.