Dosen Departemen Sosiologi terlibat dalam pembimbingan dan penilaian Proyek Kepemimpinan Mahasiswa PPG Prajabatan Bidang Studi IPS melalui Expo yang digelar PPG UNP Minggu, 19 Mei 2024 di gedung Pascasarjana. Terlihat dalam kegiatan tersebut antara lain Drs. Emizal Amri, M.Pd., M.Si., Dr. Erianjoni, S.Sos., M.Si., Junaidi, S.Pd., M.Si. dan Mohammad Isa Gautama, S.Pd., M.Si. berada pada stand masing masing kelompok mahasiswa.
Melalui Expo yang digelar ini, dosen yang bertindak sebagai pembimbing mengevaluasi kegiatan proyek kepemimpinan yang telah dirancang oleh mahasiswa selama satu semester yang lalu sekaligus memberikan penilaian bersama penilai eksternal. Mahasiswa memeragakan berbagai macam proyek yang dibuat dalam bentuk pengabdian dan pemberdayaan masyarakat pada yayasan atau komunitas yang relevan. Dalam penilaian yang dilakukan, dosen Departemen Sosiologi diminta untuk menilai berbagai aspek dari proyek yang disediakan mahasiswa antara lain; urgensi, alur informasi, peran, dan keterampilan mahasiswa. Keterlibatan Dosen Departemen Sosiologi dalam expo ini menunjukkan kompetensi dari dosen departemen Sosiologi dalam membimbing kegiatan mahasiswa seperti proyek kepemimpinan kependidikan tidak diragukan lagi. Capaian dalam pembimbingan dan penilaian proyek tersebut diharapkan menjadi prestasi dan reputasi dosen sosiologi dalam bidang pendidikan khususnya pengembangan profesi keguruan IPS serta menjadi nilai tambah bagi prodi.

Pembuat berita: Nurlizawati, M.Pd.