Mahasiswa PPG prajabatan bidang studi sosiologi yang akan memulai perkuliahan semester kedua 6 Mei mendatang dibekali dengan orientasi Perkuliahan oleh Departemen Sosiologi pada Kamis (2/5) lalu secara daring melalui zoom cloud meeting. Hal ini tentunya sangat penting diadakan oleh Departemen Sosiologi khususnya Prodi Pendidikan Sosiologi sebagai pelaksana program PPG prajabatan untuk memberikan gambaran umum pelaksanaan perkuliahan yang akan ditempuh mahasiswa pada semester kedua. Kegiatan langsung dibuka oleh Kepala Departemen Sosiologi yang juga menjadi koordinator Prodi PPG Bidang Studi Sosiologi Dr. Delmira Syafrini, M.A. dan didampingi oleh Dr. Reno Fernandes, M.Pd. selaku sekretaris bidang studi. Kegiatan orientasi ini memberikan informasi pada semester ini mahasiswa mengambil 3 mata kuliah tatap muka yang tersisa beserta dosen yang mengampu, dan kesiapan mahasiswa memiliki rentang waktu PPL yang lebih panjang. Sehingga perkuliahan tatap muka hanya dapat dilakukan satu kali dalam seminggu. Disamping itu, mahasiswa juga mengikuti seminar PPG dan proyek kepemimpinan. Sebagaimana diketahui semester kedua ini merupakan semester terakhir bagi mahasiswa PPG, harapannya mahasiswa PPG bidang studi sosiologi mampu menyelesaikan dengan baik semua tahapan dan dapat lulus mencapai hasil maksimal sebagai guru profesional.