Tim Program Pengembangan Nagari Binaan Dosen Departemen Sosiologi sukses mengadakan sosialisasi mengenai Peningkatan Kemampuan Datafikasi perangkat Nagari dengan judul “PENINGKATAN KEMAMPUAN PERANGKAT NAGARI TANJUNG PONDOK MELALUI PENGGUNAAN DATAFIKASI PENDIDIKAN SEBAGAI UPAYA MENDUKUNG PROGRAM SDGs 2030: QUALITY ADUCATION” yang diketuai oleh Junaidi M.Si, dengan tim lka Sandra MA (Dosen Departemen Sosiologi), Novran Juliandri Bakti S.Pd (Mahasiswa Magister), Revitasari (Mahasiswa), Rintia (Mahasiswa), Deva Alvian Tama (Mahasiswa), Laili Ummatul Khoiro (Mahasiswa), Rama Arya Kurniawan (Mahasiswa), Syabrina Al-Fitria Sari (Mahasiswa), Muhammad Alfian (Mahasiswa), Fauzi Ramadhani (Mahasiswa). Program Pengembangan Nagari Binaan ini dilakukan di Nagari Tanjung Pondok, Kecamatan Basa Ampek Balai, Kabupaten Pesisir Selatan pada Sabtu (27/7). Tujuan PPNB ini adalah untuk meningkatkan kecakapan perangkat Nagari dalam pengaplikasian Datafikasi.
Kegiatan dibuka oleh Wali Nagari Tanjung Pondok bapak Indera. Perangkat Nagari sebagai peserta dalam kegiatan PPNB mengikuti sosialisasi dengan tertib. Dalam program ini perangkat Nagari diharapkan menjadi lebih cakap dan teredukasi dengan adanya pemberbaharuan dalam sistem pengelolaan data Nagari dalam bentuk Datafikasi.