Tim Pengabdian Masyarakat Dosen Departemen Sosiologi sukses mengadakan sosialisasi tentang literasi finansial bagi remaja dengan judul “BIDU (BIJAK DENGAN UANG): SEBAGAI ADVOKASI LITERASI FINANSIAL DI SMAN 2 BASA AMPEK BALAI DENGAN MEDIA BERBASIS FLIPBUILDER” yang diketuai oleh Ika Sandra MA, dengan tim DR. Hedrik Heri Sandi. S.Pd., M.M (Dosen Departemen Manajemen), Revitasari (Mahasiswa), Muhammad Alfian (Mahasiswa).
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di SMA N 2 Basa Ampek Balai Tapan Kabupaten Pesisir Selatan pada Jumat (26/7) . Tujuan PKM ini adalah untuk meningkatkan Iterasi finansial remaja dalam mengelola uang.
Kegiatan dibuka oleh Wakil kepala sekolah SMAN 2 Basa Ampek Balai Megia Lover, S.Pd. Siswa sebagai peserta mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Setelah dilakukan penyampaian materi siswa di bagi menjadi beberapa kelompok untuk sharing session bersama dengan tim pengabdian tentang bagaimana mengelola keuangan dengan baik.