Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang bersama Tim Pengabdian Masyarakat Prodi Sosiologi Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar workshop pengembangan pendidikan pemilih dalam rangka menghadapi Pilkada 2024, Senin (30/9). Acara yang berlangsung di Hotel Rangkayo Basa ini menghadirkan berbagai pihak terkait, termasuk para guru kelompok mata pelajaran IPS dan PKN, serta perwakilan institusi pemerintah.
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kolaborasi antara KPU Kota Padang Panjang dan Tim Pengabdian Masyarakat dari Prodi Sosiologi UNP yang diketuai oleh Dr. Eka Vidya Putra, S.Sos., M.Si., dengan anggota tim Dr. Reno Fernandes, M.Pd., dan Haldi Patra, M.Hum. Pengabdian bertajuk “Pelatihan Pengintegrasian Pendidikan Politik kepada Guru MGMP Sosiologi” ini diselaraskan dengan program KPU yang bertujuan meningkatkan pemahaman tentang kepemiluan di kalangan guru.