Rangkaian simulasi persiapan visitasi akreditasi internasional FIBAA diakhiri dengan simulasi bersama staf administrasi secara terpadu 3 cluster, pada Kamis (20/6) secara daring. Kegiatan tersebut salah satunya diikuti oleh staf administrasi dari Prodi Pendidikan Sosiologi, dalam hal ini diwakili oleh Wezy Restu Awiandora, ST. dan Rhavy Ferdyan, S.Pd., M.Pd. Simulasi ini bertujuan memfasilitasi tendik/staf administrasi dalam memahami mekanisme visitasi nantinya, karena staf administrasi merupakan bagian yang tak terpisahkan dan akan ikut diwawancarai oleh asesor.
Kegiatan langsung dibuka oleh Dr. Ulfia Rahmi, M.Pd dari BPMI UNP, dan didampingi oleh koordinator Prodi Dr. Delmira Syafrini, M.A. serta tim task force dari prodi cluster FIBAA lainnya. Staf yang mengikuti simulasi diwawancarai terkait keterlibatan staf administrasi dalam penerimaan mahasiswa, pengelolaan prodi, tugas pokok dan fungsi dalam pengembangan prodi, layanan akademik dan kemahasiswaan, pengembangan kompetensi, serta keterlibatan dalam internasionalisasi prodi dan Universitas. Simulasi berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Kegiatan ditutup dengan evaluasi dan diskusi bersama BPMI dan tim task force, diharapkan setelah simulasi bersama staf administrasi ini persiapan visitasi menjadi semakin matang.