Pimpinan dan Tendik Departemen Sosiologi turut berpartisipasi mengikuti kegiatan Outbound Experiental Learning yang digelar oleh Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UNP, pada Jumat s.d. Minggu (11-13 Oktober 2024) bertempat di Dempo Anailand, Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Kegiatan ini merupakan Program Capacity Building FIS UNP, dengan mengangkat tema, “Trust Each Other, Empower One Another”, dimana hal ini bertujuan untuk membangun kepercayaan satu sama lain pada jajaran staf fakultas ilmu sosial, demi mencapai tujuan institusi. Departemen Sosiologi sendiri dalam hal ini diwakili oleh Kepala Departemen Dr. Delmira Syafrini, S.Sos., M.A. dan Tendik Departemen antara lain, Fifin Fransiska, S.Ak., Wezy Restu Awiandora, ST., dan Rhavy Ferdyan, S.Pd., M.Pd.
Kegiatan langsung dibuka oleh Dekan FIS UNP Afriva Khadir, SH., M.Hum., MAPA., Ph.D. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dipandu oleh fasilitator dari SANS Entertainment dan diikuti oleh Departemen Sosiologi mulai dari hari pertama diisi dengan penguatan intrapersonal dan interpersonal skill, dilanjutkan dengan hari kedua Outbound Game dan team game tournament, sampai di hari ketiga kegiatan ini ditutup. Banyak sekali makna dari game outbound yang didapatkan untuk melatih kerjasama, komunikasi, inovasi, dan kreativitas dalam melaksanakan tugas sehari-hari di FIS. Diharapkan adanya kegiatan ini sangat mendukung jajaran pimpinan dan staf dalam melaksanakan tugas dengan baik demi pencapaian visi dan misi FIS UNP.