Mahasiswa PPG Prajabatan Sosiologi akan mengakhiri rangkaian Uji Kompetensi Peserta PPG (UKPPPG) Calon Guru pada Minggu ini, tepatnya 12 Oktober 2024 mendatang. UKPPPG merupakan rangkaian uji kompetensi yang harus diikuti oleh mahasiswa PPG agar mendapatkan predikat Guru Profesional ditandai dengan kelulusan dan menerima sertifikat pendidik. Sebagaimana diketahui mahasiswa telah mengikuti rangkaian UKPPG sejak 9 September lalu antara lain mulai dari pendaftaran, unggah bahan, UTBK, dan wawancara. Kompetensi mahasiswa diuji dengan Uji Kinerja yang terdiri dari Laporan Studi Kasus, Perangkat Pembelajaran, dan Video Praktik Pembelajaran yang disiapkan oleh mahasiswa pada sekolah mitra. Seluruh bahan diunggah pada laman UKPPG yang sudah disediakan Kemendikbud. Selanjutnya mahasiswa juga telah mengikuti UTBK-UKPPPG Calon Guru 2024 pada 18 September lalu. Diketahui mahasiswa PPG Prajabatan Sosiologi berjumlah 22 sampai akhir rangkaian kegiatan.