Sebanyak 30 orang mahasiswa tugas akhir yang akan menerbitkan artikel pada jurnal nasional di lingkungan Departemen Sosiologi mengikuti kegiatan Workshop Bedah Artikel dan Author Guideline Batch 2, pada Rabu (26/6) di Lab. Inovasi Pembelajaran Sosiologi. Kegiatan ini langsung difasilitasi oleh Dr. Delmira Syafrini sebagai Editor in chief Jurnal Perspektif, yang mewadahi penerbitan artikel hasil penelitian tugas akhir mahasiswa.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman pada mahasiswa agar menulis sesuai dengan standar artikel yang diterbitkan pada jurnal nasional. Dalam workshop ini mahasiswa diminta langsung merevisi artikel yang dibuat dengan memperhatikan poin-poin penting dalam menjamin kualitas artikel, antara lain kiat menonjolkan kehadiran novelty dalam artikel serta analisis hasil dan pembahasan menggunakan teori yang relevan. Diharapkan setelah kegiatan ini, mahasiswa bisa menghasilkan luaran artikel-artikel hasil penelitian tugas akhir yang layak dipublikasikan di jurnal nasional selingkungan Departemen Sosiologi.

Pembuat berita: Nurlizawati, M.Pd.