Sebanyak 5 artikel dari Prosiding Social Empirical yang dirancang oleh Laboratorium Prodi Pendidikan Sosiologi resmi diterbitkan secara online, sejak Minggu (23/6). Terbitnya artikel tersebut juga diiringi dengan launching website Social Empirical yang sudah dikembangkan sejak Maret 2024 lalu, saat ini web sudah dapat diakses. Social empirical direncanakan terbit sebanyak 2 kali setahun antara lain setiap bulan Juni dan Desember. Artikel yang mengisi terbitan pertama ini berasal dari miniriset mahasiswa pada program Sociology 101 tahun 2023. Proceeding Director, Dr. Reno Fernandes menyampaikan, prosiding ini dibuat untuk memfasilitasi luaran mahasiswa dari hasil miniriset, KKL, dan projek mata kuliah PjBL dan Case study. Tentunya masih banyak hal hal yang harus diperbaiki karena luaran tersebut merupakan karya mahasiswa dan dibutuhkan bimbingan maksimal dari dosen pengampu. Setidaknya mahasiswa sudah mengenal dunia publikasi sejak awal.
Terbitan pertama ini sudah dimaksimalkan oleh tim yang bekerja untuk editing dan menghasilkan artikel yang layak dipublikasikan. Selanjutnya Social Empirical akan diupayakan untuk mengurus ISSN Number agar lebih ada legalitas dalam melakukan penerbitan setiap periodenya.