Dosen Prodi Pendidikan Sosiologi melaksanakan kegiatan Visiting Lecturer di Kampus UNTIRTA pada Rabu (25/9) bertempat di Kampus C Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNTIRTA. Dosen tersebut antara lain Dr.Eka Vidya Putra, S.Sos., M.Si, Dr. Delmira Syafrini, S.Sos., MA., Lia Amelia, S.Sos., M.Si. Hal ini merupakan rangkaian dari kegiatan Rakernas AP3SI di UNTIRTA. Masing-masing dosen mengajar pada Mata Kuliah Perubahan Sosial pada Prodi Sosiologi FKIP UNTIRTA. Materi yang dibaakan adalah tentang Perubahan Sosial dari perspektif ke 3 tokoh Sosiologi yaitu Auguste Comte, Karl Marx, dan Max Weber. Dr. Eka Vidya Putra menyampaikan materi tentang hakekat perubahan sosial serta kasus-kasus yang menarik terkait perubahan sosial yang terjadi di masyarakat saat ini. Dr. Delmira Syafrini memberikan materi tentang bagaimana melihat perubahan sosial serta menganalisis hal tersebut dari ke 3 tokoh Sosiologi tersebut. Sedangkan Lia Amelia, S.Sos., M.Si. menjelaskan mengenai dimensi perubahan kultural yang mengacu perubahan kebudayaan dalam masyarakat saat ini.

Pembuat Berita: Lia Amelia, S.Sos., M.Si.

Penyunting: Rhavy Ferdyan, S.Pd., M.Pd.