PADANG-Dapartemen Sosiologi FIS UNP untuk pertama kalinya menjadi tuan rumah dalam peyelenggaraan rapat kerja Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Indonesia (APPSANTI) yang akan diadakan pada tanggal 25-27 Oktober 2023 mendatang. APPSANTI merupakan sebuah organisasi yang dibentuk dengan tujuan untuk memajukan dan mengembangkan Bidang Studi Sosiologi dan Antropologi di Indonesia.
Acara raker APPSANTI akan dihadiri oleh 14 orang perwakilan dari beberapa Perguruan tinggi di Indonesia, antara lain Universitas Sebelas Maret, Universitas Tanjung pura, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Hamzanwadi, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas PGRI Sumatera Barat, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Negeri Padang, dan Universitas Negeri Jakarta. Demi kelancaran acara, hingga saat ini panitia penyelenggara telah melakukan sejumlah persiapan diawali dengan pendataan calon peserta, pemantapan sarana dan prasarana, hingga melakukan koordinasi dengan pihak terkait.

Pembuat Berita: Laili Ummatul Khairo
Penyunting: Dr. Eka Asih Febriani, M.Pd.