Prodi Pendidikan Sosiologi menandatangani Implentation Agreement (IA) dengan MGMP Sosiologi Sumatera Barat di penghujung Kegiatan Seminar Pendidikan dengan tema ” Transformasi Pendidikan Menyongsong Indonesia Emas 2045″, pada Minggu (1/9) di Aula FIS UNP. IA ini merupakan bentuk realisasi kerjasama UNP dengan Pemprov Sumbar dan bertujuan untuk pelaksanaan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat serta penyediaan sumber daya manusia. Lingkup perjanjian terdiri dari Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pengabdian Masyarakat (KKN-PPM) serta semua bentuk kegiatan yang mendukung pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. “MGMP Sosiologi menjadi mitra utama dari Prodi Pendidikan Sosiologi, oleh karena itu kegiatan bersama MGMP realisasi nya harus berkesinambungan” ungkap Dr. Delmira Syafrini Kepala Departemen Sosiologi dalam sambutannya. Prodi Pendidikan Sosiologi siap memberikan pelayanan untuk guru-guru se-MGMP Sosiologi Sumbar, misalnya terkait pengembangan SDM dengan memberikan pelatihan untuk guru, berkolaborasi dalam riset, dan PKM. Sementara itu MGMP menjadi wadah bagi mahasiswanya sosiologi nantinya untuk pelaksanaan Praktek Lapangan Kependidikan ditunjang bermitra dengan sekolah dimana mahasiswa dapat melakukan praktik mengajar terbimbing dan praktik mengajar mandiri didampingi oleh guru di MGMP. Kemudian dalam kegiatan PLK reguler maupun PPG di UNP, prodi juga membutuhkan kehadiran guru MGMP sebagai Guru pamong. Penandatanganan IA diwakili oleh Dekan FIS UNP Afriva Khadir, SH., M.Hum., MAPA., Ph.D. dan Ketua MGMP Sosiologi Sumatera Barat Ihsanul Ikhwan, M.Si.