Tim Pengabdian Masyarakat Dosen Departemen Sosiologi sukses mengadakan sosialisasi tentang perancangan modul dan asesmen P5 dengan judul “PENDAMPINGAN PENYUSUNAN MODUL P5 PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI DAN ASESMEN PADA KURIKULUM MERDEKA UNTUK MEWUJUDKAN QUALITY EDUCATION ( SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs)) DI SMAN 1 BASA AMPEK BALAI KABUPATEN PESISIR SELATAN” Yang di ketuai oleh Nurlizawati, M.Pd dengan tim Junaidi, M.Pd (dosen departemen sosiologi), Laili Ummatul Khairo (mahasiswa), Yeni Anggraini (mahasiswa).
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan di SMAN 1 Basa Ampek Balai Tapan Kabupaten Pesisir Selatan pada Sabtu (27/7). Tujuan PKM ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam merancang modul projek penguatan profil pelajar pancasila dan Assesmen P5. Kegiatan dibuka oleh Kepala sekolah SMAN 1 Basa Ampek Balai Sasra Mulyadi, S.Pd. Guru sebagai peserta mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Sebelum penyampaian materi, guru sharing session bersama dengan tim Pengabdian tentang kendala yang dihadapi para guru terkait modul dan asesmen P5.

Pembuat berita: Ika Sandra, S.Pd., M.A.