Tim Task Force Internasionalisasi Prodi Pendidikan Sosiologi melalui FIBAA mengikuti kegiatan simulasi visitasi yang diadakan oleh BPMI UNP pada Jumat (7/6). Tim langsung dipimpin oleh Kepala Departemen Sosiologi yang selanjutnya merupakan Koordinator Prodi Pendidikan Sosiologi Dr. Delmira Syafrini, M.A hadir dalam kegiatan yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting tersebut. Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala BPMI UNP Dr. rer.nat. Deski Beri. Dalam sambutannya, disampaikan bahwa simulasi ini berguna untuk mempersiapkan prodi menghadapi visitasi dan mengetahui bagaimana mekanisme visitasi, mulai dari timeline, pertanyaan asesor, hingga kesesuaian jawaban tim dengan Dokumen Self Evaluation Report (SER).
Simulasi untuk Prodi Pendidikan Sosiologi diawali dengan mengupas manajemen prodi kepada Koordinator prodi Dr. Delmira dibantu oleh salah satu anggota Tim Ika Sandra, S.Pd., M.A. Setelah dari manajemen prodi, asesor langsung beranjak pada kualitas dosen, proses pembelajaran di prodi, keuangan prodi, hingga student mobility. Kegiatan langsung ditutup dengan diskusi antara tim task force dan BPMI UNP. Diharapkan simulasi ini menjadi bahan evaluasi untuk menghadapi visitasi Agustus mendatang.

Pembuat berita: Nurlizawati, M.Pd.