Simulasi yang intens terus dilakukan oleh Prodi Pendidikan Sosiologi untuk menghadapi agenda visitasi Akreditasi Internasional FIBAA pekan depan. Rangkaian simulasi gabungan ini diadakan pada Sabtu-Minggu (17-18 Agustus 2024) secara daring melalui zoom meeting, namun tim difasilitasi untuk berkumpul di kantor Departemen Sosiologi. Kegiatan ini melibatkan seluruh interviewee nantinya antara lain Koordinator Prodi sebagai manajemen tim, tim task force, dosen, tendik, mahasiswa dan alumni.
“Pertemuan dua hari ini adalah “the last chance”, maka tim harus mematangkan lagi persiapan, menyelaraskan seluruh informasi yang akan disampaikan sesuai dengan SER, kesesuaian data, dan keterkaitan antar bagian yang akan diwawancarai oleh expert”, berikut disampaikan oleh Dr. Delmira Syafrini dalam membuka pertemuan.
Harapannya, dengan simulasi yang intens dilakukan sejak Juni lalu, diharapkan prodi Pendidikan Sosiologi dapat menyukseskan target capaian akreditasi Internasional FIBAA ini.