Prodi Pendidikan Sosiologi sukses menggelar kegiatan TOEFL Scoring & Workshop pada Minggu (22/9), yang diikuti oleh mahasiswa angkatan 2023 dan 2024, bertempat di Aula FIS UNP. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja prodi dalam memfasilitasi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi, diantaranya kemampuan berbahasa Inggris supaya Prodi dapat bersaing pada level internasional. TOEFL Scoring bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh kemampuan mahasiswa Prodi Pendidikan Sosiologi dalam berbahasa Inggris, namun sebelumnya mahasiswa diberikan workshop mengenai trik dalam mengerjakan tes TOEFL. Workshop dipandu oleh Ukhfi Tursina, M.Ed. Founder AU institute , mahasiswa dibimbing dalam memahami jenis-jenis soal dalam TOEFL test mulai dari listening, structure, hingga reading. Setelah workshop, mahasiswa langsung diarahkan dalam pengerjaan TOEFL test secara online. Pasca kegiatan ini Prodi pendidikan sosiologi menargetkan memiliki data untuk pemetaan mahasiswa dalam membentuk kelas internasional, program student exchange, dan beasiswa internasional.

Pembuat Berita: Ika Sandra, S.Pd., M.A.

Penyunting: Rhavy Ferdyan, S.Pd., M.Pd.