Departemen Sosiologi melaksanakan rapat bulanan, Selasa (15/10) dalam rangka membahas persiapan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Mahasiswa. KKL merupakan salah satu program di prodi Pendidikan Sosiologi yang disebut dengan implementasi kuliah kolaboratif untuk memfasilitasi mahasiswa melaksanakan praktik dan turun langsung ke lapangan dalam melakukan observasi dan miniriset mata kuliah tertentu. Sebelumnya Departemen juga telah membentuk tim panitia dari mahasiswa yang sudah melakukan beberapa survey lokasi KKL antara lain daerah Kab. 50 Kota, Kab. Agam, dan Kab. Pesisir Selatan.

Rapat khusus tersebut mempersiapkan antara lain pembentukan tim, lokasi, penentuan matakuliah yang akan dilibatkan dalam KKL, akomodasi, dan jadwal pelaksanaan KKL. Direncanakan mahasiswa yang akan dilibatkan adalah mahasiswa angkatan 2024 yang saat ini tengah mengambil matakuliah Pengantar Sosiologi. Departemen mengharapkan tim dosen maupun mahasiswa sudah memiliki persiapan yang matang untuk KKL yang direncanakan pada 8 s.d. 10 November mendatang.