Pada hari Minggu 8 September 2024 Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD) Sosiologi telah melaksanakan Pelantikan dan sekaligus Upgrading kepegurusan HMD. Kegiatan dimulai pukul 07.00 s/d 17.00 WIB. Pelantikan dilaksanakan di Ruang Sidang FIS UNP yang dihadiri oleh Kepala Departemen Sosiologi Dr. Delmira Syafrini. S.Sos, M.A., (diwakili) Pembina HMD Hanafi Saputra, S.Pd., M.A., perwakilan angkatan hingga undangan yang berasal dari UKM selingkup FIS UNP. Pada pelantikan itu ditetapkan Dion Antonio sebagai Ketua HMD terpilih dan para DPH lengkap dengan jajaran bidang sesuai struktur AD/ART HMD Sosiologi.
Sementara itu, upgrading kepengurusan dilaksanakan di ruangan gedung integrated class room gedung B FIS UNP. Adapun topik materinya yaitu kepemimpinan dan organisasi, strategi komunikasi dan public speaking, teknik sidang, dan management konflik. Semua rangkaaian tersebut diikuti oleh seluruh pengurus Himpunan Mahasiswa Departemen Sosiologi terpilih.