Departemen Sosiologi FIS UNP kembali mengadakan Workshop Bedah Artikel dan Author Guideline yang saat ini memasuki Batch 3. Kegiatan ini diselenggarakan pada Rabu (4/9) di Ruang Labor Sumber Belajar Departemen Sosiologi, dibuka langsung oleh Kepala Departemen Sosiologi Dr. Delmira Syafrini, S.Sos., M.A dan difasilitasi oleh Nurlizawati, S.Pd., M.Pd selaku Editor in Chief Jurnal Naradidik dan Lia Amelia, S.Sos., M.Si selaku Editor in Chief Jurnal Perspektif. Workshop Bedah Artikel dan Author Guideline Batch 3 ini dihadiri oleh 30 orang peserta yang mayoritasnya mahasiswa tugas akhir.

Kegiatan ini bermaksud untuk memberikan pemahaman lebih lanjut kepada mahasiswa tentang bagaimana penulisan artikel sesuai dengan standar penulisan pada jurnal nasional terakreditasi. Kompleksitas kegiatan ini terlihat dari proses pembedahan yang dilakukan mulai dari section judul hingga section sumber rujukan. Poin penting yang menjadi penekanan adalah terkait dengan pentingnya untuk menyesuaikan dengan template artikel. Pada kegiatan ini mahasiswa diminta untuk langsung memperbaiki draft artikel yang akan diterbitkan sesuai dengan arahan. Output yang diharapkan nantinya adalah kualitas draft artikel mahasiswa menjadi lebih baik melahirkan luaran artikel yang layak publikasi pada jurnal nasional terakreditasi.