NGOPPI PAGI: ADVOKASI PENDIDIKAN (PEMBELAAN HAK-HAK GURU HONORER)

Kegiatan mingguan Paradigma Study Club Bersama Labor Jurusan Sosiologi FIS UNP kembali dilaksanakan pada Selasa 8 Oktober 2019 di ruang labor Sosiologi FIS UNP. Kali ini tema yan g diusung adalah Advokasi Pendidikan dengan tema “Pembelaan Hak-Hak Guru Honorer”. Sebagaimana kita tahu, nasib dan kesejahteraan guru honorer di Indonesia sangat memprihatinkan. Dari segi finansial yang rata-rata penghasilan mereka dua ratus atau tiga ratus ribu per bulan dan terkadang dirapel, sampai kepada status mereka yang sulit diangkat menjadi PNS bahkan sudah melewati batas usia.

Paradigma Study Club Bersama Labor Jurusan Sosiologi FIS UNP mencoba mengupas tuntas mengenai hal tersebut bersama narasumber dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kota Padang, Aulia Rizal, SH. Diskusi berjalan lancar diikuti mahasiswa dan dosen dari Jurusan sosiologi FIS UNP. Pembahasan mengenai hak-hak guru honorer, keadaan guru honorer saat ini, serta strategi beradvokasi dibahas tuntas dalam diskusi ini, serta disambut dengan pertanyaan-pertanyaan dari partisipan diskusi tersebut. Dengan ini, diharapkan mahasiswa seabagi partisipan diharapkan memiliki modal dan wawasan yang banyak tentang advokasi di bidang Pendidikan, mengingat nantinya mereka akan menjadi calon guru dan mampu melindungi hak-hak kedepannya.

pimpinan.gif

Your IP: 3.91.106.44